domenica 13 dicembre 2009

Ciclocross. Seconda vittoria del weekend per Albert, sua la Vlaamse Druivenveldrit

Niels Albert conferma, se qualcuno aveva dei dubbi, che il suo stato di forma è tornato quello di inizio anno. Nell'importante gara di Overijse, il campione del mondo ha sbaragliato la concorrenza, dimostrando ancora una volta la sua immensa classe e facendo doppietta con la vittoria di ieri nel trofeo GVA.
Alle sue spalle, ottimo secondo posto per Kevin Pauwels, sempre più solido e costante, che ha preceduto il connazionale Sven Nys. Anonimo diciassettesimo posto per il nostro portacolori Enrico Franzoi, con la speranza di rivederlo tra i protagonisti delle gare del Nord già dalla prossima competizione. la sesta tappa di Coppa del Mondo domenica 20 Dicembre.

9° Gerben de Knegt (Ned) Rabobank s.t.
10° Sven Vanthourenhout (Bel) Sunweb Projob s.t.
17° Enrico Franzoi (Ita) Liquigas a 3'00''

Ciclocross. Marco Bianco si impone a Borgosesia, Silvestri sempre in maglia rosa

Marco Bianco, ciclocrossista piemontese, ha vinto la quarta tappa del Giro d'Italia Cross a Borgosesia, in provincia di Vercelli.
Bianco ha battuto, dopo un lungo testa a testa, Thomas Paccagnella. Terzo e quarto posto per i due contendenti alla maglia rosa del Giro d'Italia, con Elia Silvestri che ha anticipato Luca Damiani e che ha messo altri punti, forse decisivi, tra di loro.
Gara che si è svolta su un circuito pianeggiante, ma con alcuni tratti molto tecnici.
Nei primi giri, Luca Damiani ha provato un attacco per selezionare il gruppo, ma ha dovuto desistere a causa di una foratura nel quarto giro. Al comando è passato Silvestri, ma un'altra foratura al settimo giro ha condizionato anche la sua gara.
La situazione vedeva Bianco e Paccagnella davanti, con al loro inseguimento Silvestri e Damiani all'inseguimento di Silvestri.
La grande esperienza di Bianco ha fatto la differenza alla fine, riuscendo a battere Paccagnella, autore di una prova sorprendente e molto solida.
Nelle altre gare, tra gli Juniores vittoria di Rudy Lorenzon, tra le Donne Elite, vittoria di Evelyn Staffler.
Oggi, quinta e ultima tappa del Giro d'Italia Cross a Ornavasso, in provincia di Verbania.

Pista. Germania e Colombia lasciano il segno a Calì in Coppa del Mondo

Il terzo round di Coppa del Mondo è terminato ieri con le ultime cinque gare in programma. Confermato lo stato di forma ottimale delle nazionali tedesche e colombiane, che hanno occupato i primi due posti della classifica a squadre.
Grande prestazione odierna anche della Cofidis, che ha vinto la gara Sprint a Squadre maschile e ha piazzato al terzo posto nello Scratch Leonardo Duque.
La Colombia, che correva in casa, ha vinto la prova dell'Inseguimento a Squadre maschile davanti alla Lokomotiv e alla Spagna, mentre nella prova femminile vittoria per il Canada davanti agli Stati Uniti e alla Lituania.
Nel Keirin femminile vittoria della tedesca Muche davanti all'australiana Rosemond e alla colombiana Garcia Orrego, mentre nello Scratch uomini, vittoria sudamericana con l'argentino Colla davanti al tedesco Mohs e a Duque.
Classifica finale, come detto sopra, con Germania e Colombia ai primi due posti, terza la Lituania. Nella classifica generale, balza in testa la Germania con un buon vantaggio sull'Australia e la Gran Bretagna, che a Calì non hanno portato la squadra più forte.
Giornata incolore per l'Italia, settima nell'Inseguimento a Squadre femminile con Monia Baccaille, Tatiana Guderzo e Marta Tagliaferro. Nella classifica a squadre di tappa, un dignitoso tredicesimo posto, in quella generale quindicesima con 81 punti, grazie soprattutto alle prestazioni eccezionali di Giorgia Bronzini.
Appuntamento a Pechino il 22 gennaio per la quarta e ultima prova di Coppa del Mondo.

3° GIORNATA - RISULTATI DELLE FINALI

Inseguimento a Squadre Uomini
1° Colombia (Juan Esteban Arango, Arles Castro Laverde, Edwin Avila Vanegas, Weimar Roldan Ortiz), 2° Lokomotiv, 3° Spagna
Classifica: 1° Gran Bretagna 22, 2° Spagna 20, 3° Lokomotiv e Danimarca 13

Keirin Donne
1° Christin Muche (Ger), 2° Emily Rosemond (Aus), 3° Diana Garcia Orrego (Col)
Classifica: 1° Christin Muche (Ger), Anna Meares (Aus) e Shuang Guo (Chn) 20

Scratch Uomini
1° Dario Colla (Arg), 2° Erik Mohs (Ger), 3° Leonardo Duque (Cofidis)
Classifica: 1° Lukasz Bujko (Pol) 22, 2° Dario Colla (Arg), Thomas Scully (Nzl) e Ivan Kovalev (Rus) 12

Team Sprint Uomini
1° Cofidis (Teun Mulder, Francois Pervis, Kevin Sireau), 2° Germania, 3° Ucraina
Classifica: 1° Germania 28, 2° Cofidis 19, 3° Team Jayco 18

Inseguimento a Squadre Donne
1° Canada (Laura Brown, Stephanie Roorda, Tara Whitten), 2° Stati Uniti, 3° Lituania, 7° Italia (Monia Baccaille, Tatiana Guderzo, Marta Tagliaferro)
Classifica: 1° Gran Bretagna 22, 2° Germania e Australia 16, 14° Italia 5, 20° G.S. Fiamme Azzurre 1

Coppa del Mondo per Nazioni
3° tappa: 1° Germania 100, 2° Colombia 98, 3° Lituania 78, 13° Italia 27
Classifica: 1° Germania 289, 2° Australia 226, 3° Gran Bretagna 212, 15° Italia 81, 36° G.S. Fiamme Azzurre 11