giovedì 1 luglio 2010

Campionati Nazionali. Jacek Morajko della Mroz Active Jet trionfa in Polonia

Jacek Morajko è il vincitore del campionato nazionale in linea polacco, successo giunto al termine di una grande prova personale. Il corridore della Mroz Active Jet ha preceduto il compagno di squadra Mariusz Witecki, arrivato insieme a Morajko, mentre a 1 minuto e 6 secondi si è piazzato Maciej Bodnar della Liquigas Doimo battendo in volata Dariusz Batek della CCC Polsat. Per Morajko si tratta del primo titolo della sua carriera, che sta vivendo quest'anno il periodo migliore.
La gara si è svolta lungo un circuito di 17 chilometri da ripetere 12 volte, per un totale di 215 chilometri. Già nel primo giro una fuga, composta da sei uomini, è evasa dal gruppo. Nel gruppetto di testa il nome più altisonante era quello di Maciej Paterski della Liquigas, ma comunque si trattava di corridori di secondo piano. Il vantaggio è cresciuto velocemente fino a più di 8 minuti mentre da dietro in molti provavano a uscire dal gruppo per ricongiungersi con i fuggitivi. Quando le fasi della corsa sono diventate più calde davanti si è formato un gruppetto di sei uomini formato da Morajko, Witecki e Piotr Osinski della Mroz, Bodnar della Liquigas, Matysiak, ultimo superstite della fuga iniziale, e Dariusz Batek della CCC Polsat. Il gruppetto è arrivato con un buon vantaggio fino all'ultimo giro, mentre Matysiak si è arreso alla fatica e si è staccato. A pochi chilometri dal traguardo Morajko e Witecki hanno lasciato la compagnia degli altri fuggitivi lanciandosi da soli verso il traguardo mentre alle loro spalle il compagno Osinski fungeva da stopper. All'arrivo la vittoria è andata a Morajko con Witecki secondo e Bodnar primo degli inseguitori.