lunedì 10 maggio 2010

Donne. Ina Yoko Teutenberg vince il Tour of Chongming Island in volata, quinta prova di Coppa del Mondo

La tedesca Ina Yoko Teutenberg ha vinto la quinta prova di Coppa del Mondo, il Tour of Chongming Island, che si è svolta ieri in Cina. L'atleta dell'HTC Columbia ha battuto al fotofinish l'olandese Kirsten Wild della Cervelo e l'australiana Rochelle Gilmore della Lotto.
La corsa si è svolta sotto una pioggia torrenzionale e con un vento che ha portato qualche problema alle atlete. Nonostante le condizioni metereologiche avverse un gruppetto di 20 atlete è riuscito a prendere il largo dopo circa 65 chilometri . L'HTC Columbia della Teutenberg aveva davanti ben 6 atlete, costringendo le altre squadre al lavoro per andare a riprendere la fuga. La situazione in testa è cambiata varie volte a causa di numerosi scatti da parte delle atlete ma negli ultimi chilometri il plotone è riuscito a riportarsi sotto. A questo punto, a circa 2 chilometri dall'arrivo, l'HTC Columbia ha preso in mano la situazione iniziando a fare il treno per la Teutenberg. La squadra stava andando talmente forte che tre atlete dellHTC Columbia sono riuscite a guadagnare qualche metro di vantaggio a 1 chilometro dall'arrivo. Soltanto grazie all'intervento della Cervelo le sono state riprese a 150 metri dal traguardo, ma allo sprint è stata come la Teutenberg a spuntarla sulla Wild al fotofinish. Da segnalare il buon quinto posto per l'italiana Marta Tagliaferro della Top Girls Fassa Bortolo.