venerdì 25 giugno 2010

Campionati Nazionali. Nicolas Vogondy è il nuovo campione francese a cronometro

Il quasi 33enne Nicolas Vogondy è il nuovo campione nazionale francese a cronometro avendo fatto segnare il miglior tempo nella prova di ieri a Chantonnay, lungo i 50 chilometri del tracciato molto ondulato. Il corridore della BBox Bouygues Telecom ha preceduto di 25 secondi Sylvain Chavanel della Quickstep e di 29 secondi Laszlo Bodrogi, naturalizzato francese da poco. Per Vogondy si tratta del terzo titolo nazionale da professionista, il primo a cronometro dopo aver vinto nel 2002 e nel 2008 la prova in linea. A fine gara Vogondy è stato intervistato dichiarando: "Ad agosto avrò 33 anni. Ci arrivo nel pieno delle forze. Ho passato due mesi senza correre in gennaio-febbraio (a causa di alcuni problemi cardiaci). Didier Rous mi aveva detto che sarei entrato in condizione quando ci sarebbero stati i grandi caldi e in quel momento avrei avuto un po' più di freschezza. Il circuito, con qualche saliscendi, mi si addiceva. Ero venuto per fare un podio e invece ho vinto. Penso che Jean-René Bernaudeau alla Bouygues Telecom non poteva ricevere di meglo per un debutto ai campionati nazionali. Questo è anche per ringraziarlo di avermi ingaggiato nel 2010 perché non c'erano molte squadre che mi cercavano".
Nella prova femminile, per la 57° volta un titolo nazionale è andato alla 51enne Jeannie Longo-Ciprelli, che ha superato la concorrenza delle altre atlete, decisamente più giovani di lei. Il suo tempo e la sua voglia di vincere sembrano non finire mai.