sabato 5 giugno 2010

Skoda Tour de Luxembourg, in volata Tony Gallopin sorprende Visconti, Carrara resta leader

Il francese Tony Gallopin ha vinto la terza tappa dello Skoda Tour de Luxembourg regolando in volata il gruppo arrivato compatto al traguardo. Il corridore della Cofidis ha battuto l'italiano Giovanni Visconti dell'ISD - Neri, vincitore della prima tappa, e il francese Alexandre Geniez della Skil - Shimano. Per Gallopin si tratta della prima vittoria da professionista dopo aver già vinto nel 2008 la Parigi - Tours per Under 23.
La tappa, 191,1 chilometri da Eschweiler a Diekirch, non presentava grandi difficoltà altimetriche, tranne qualche strappo che poteva consentire a qualche coraggioso di provare un attacco. La corsa è stata animata da 5 corridori, Freddy Bichot della BBox Bouygues Telecom, Aitor Hernandez dell'Euskaltel Euskadi, Angel Vicioso dell'Andalucia - Cajasur, Tom Van den Haute della Landbouwkrediet e Hakan Nilsson della Differdange. Gli attaccanti sono rimasti al comando fin quasi alla fine della tappa ma a 15 chilometri dall'arrivo l'ultimo rimasto davanti, Bichot, è stato ripreso dal gruppo. Come ieri, Matteo Carrara e Frank Schleck hanno riprovato un attacco a qualche chilometro dall'arrivo, sfruttando l'ultima salita inserita nel circuito conclusivo, ma sono stati ripresi a 2 chilometri dal traguardo dal gruppo, pronto per la volata. Sulla linea d'arrivo il migliore è stato Gallopin precedendo Visconti e Geniez, mentre la classifica generale è rimasta invariata con Carrara primo davanti a Schleck, staccato di un solo secondo, e al terzo posto Lance Armstrong a 30 secondi.