giovedì 8 aprile 2010

Circuit Cycliste Sarthe, Dumoulin vince la 3°tappa in volata, Sanchez rimane leader

Un inizio di stagione indimenticabile per Samuel Dumoulin. Il corridore della Cofidis ha vinto la terza tappa del Circuit Cycliste Sarthe Pays de la Loire, regolando allo sprint un gruppetto di una trentina di corridori selezionato durante i cinque giri del circuito finale, che prevedeva anche una salita con punte massime del 10%. Per lui si tratta della sesta vittoria stagionale. Alle spalle del corridore francese si sono piazzati Julien Simon della Saur - Sojasun e Xavier Florencio della Cervelo Test Team.
Dopo soli 2 chilometri di corsa, un gruppetto di quattro atleti ha preso il largo, formato da Piet Rooljakkers della Skil - Shimano, Yuriy Krivtsov dell'Ag2R, Yannick Talabardon della Saur - Sojasun e Jeffry Louder della BMC. Per loro massimo vantaggio di 5 minuti, ridotto a 2 minuti e 30 secondi all'inizio del circuito finale. Poco dopo il primo giro, Krivtsov e Talabardon sono rimasti da soli in testa, staccando gli altri due compagni di fuga. Alle loro spalle, dal gruppo ci provava Thomas Voeckler della Bouygues Telecom, che riusciva a rientrare e a staccare i due leader della corsa. Quando sembrava che il francese fosse ormai prossimo a essere ripreso, dal gruppo è uscito il compagno di squadra Cyril Gautier, aiutando il capitano a mantenere un vantaggio intorno ai 20 secondi. Ma a 4 chilometri dall'arrivo, i due corridori sono stati ripresi. Al contrattacco sono partiti subito Pierrick Fedrigo della Bouygues Telecom, Christophe Riblon dell'Ag2R, Xavier Florencio della Cervelo e Voeckler e Gautier, ma anche per loro le speranze di vittoria sono finite presto, a un chilometri dalla conclusione.
Nello sprint, Dumoulin si è dimostrato il migliore, come spesso gli è capitato in questo 2010.
Classifica generale invariata, con Sanchez che ha 8 secondi di vantaggio su Tiago Machado e 13 secondi su Anthony Roux.