venerdì 16 aprile 2010

Presidential Tour of Turkey, terza vittoria per Greipel, sua la volata nella 4°tappa

Appena si ritorna su terreni a lui più congeniali, il tedesco André Greipel dimostra di essere assolutamente il miglior velocista presente al Presidential Tour of Turkey. Il corridore dell'HTC - Columbia ha vinto la quarta tappa in volata battendo Mattia Gavazzi della Colnago e Kenny Van Hummel della Skil - Shimano, conquistando così la terza vittoria in questa corsa.
La tappa, con i suoi 221 chilometri la più lunga della corsa, è vissuta sul tentativo di sei corridori, partiti dopo soli 2 chilometri. Adriano Malori della Lampre, Christoph Sokoll della Vorarlberg, Jose Alberto De Segovia della Xacobeo Galicia, Remi Pauriol della Cofidis, Aristide Ratti della Carmiooro NGC e Sergio Lagana della De Rosa. Per i sei, massimo vantaggio intorno ai 4 minuti e mezzo, con il gruppo dietro tirato prima dall'ISD di Visconti e poi dalle squadre dei velocisti. Il gruppetto è rimasto davanti fino ai -6 dall'arrivo, quando è stato riassorbito dal ritorno veemente del plotone. Al momento dell'arrivo, Greipel ha dimostrato ancora una volta di essere imbattibile, mentre in classifica generale la situazione non è cambiata, con tutti i corridori di classifica arrivati a 3 secondi dal vincitore e, quindi, mantenendo gli stessi ritardi, con Visconti in vantaggio di 16 secondi su Van Garderen e di 27 secondi su Moncoutie.