domenica 1 agosto 2010

Mazovia Tour, poker per Sebastian Forke, sua anche la classifica finale

Il tedesco Sebastian Forke ha vinto la 53° edizione del Mazovia Tour (Dookola Mazowsza in polacco) riuscendo a vincere anche l'ultima tappa della corsa. Il corridore della Nutrixxion Sparkasse ha preceduto i tedeschi Henning Bommel dell'LKT Team Brandenburg di 24 secondi e Rudiger Selig della Jenatec Cycling di 34 secondi mentre il primo polacco è stato Tomasz Lisowicz della CCC Polsat, quarto con lo stesso tempo di Selig. Una grande impresa per Forke, alle sue prime vittorie da professionista, che ha dominato tutti gli arrivi in volata della corsa vincendo 4 tappe su 4, grazie anche al lavoro della sua squadra, la Nutrixxion Sparkasse, giunta a 7 vittorie in stagione.
L'ultima tappa, da Nowy Dwor Mazowiecki a Plock per un totale di 172 chilometri, non ha cambiato il copione delle altre frazioni della corsa polacca. Dopo la classifica fuga di qualche corridore volenteroso di mettersi in mostra il gruppo ha ricucito lo strappo per permettere ai velocisti di giocarsi la vittoria in volata. E come nelle precedenti tre tappe Sebastian Forke ha vinto ancora precedendo il polacco Adam Wadecki della Warmia i Mazury e il tedesco Rudiger Selig della Jenatec Cycling.