domenica 4 luglio 2010

Course de Solidarnosc et des Champions Olympiques, 5°tappa e maglia per Jacek Morajko

Il polacco Jacek Morajko ha vinto la quinta tappa della Course de Solidarnosc et des Champions Olympiques, gara a tappe che si sta svolgendo in Polonia. Il corridore della Mroz Active Jet ha regolato in volata un gruppetto di una dozzina di corridori superando il tedesco Alexander Gottfried del Team NetApp e l'italiano Fortunato Baliani della Miche. Un incredibile momento di forma per Morajko che ha vinto le ultime corse alle quali ha partecipato, cioè il Tour of Malopolska, il campionato nazionale in linea e le ultime due tappe della gara attualmente in corso.
La tappa si è svolta da Jaslo a Krosno per un totale 183,7 chilometri con arrivo reso difficile dalla salita delle rovine del castello di Odrzykoniu. Un gruppetto di 5 corridori se n'è andato a inizio tappa e due di loro, Michal Kwiatkowski e Yauheni Sobal, sono stati ripresi soltanto a 20 chilometri dal traguardo. Sulla salita conclusiva, posta a pochi chilometri dall'arrivo, davanti sono rimasti soltanto i migliori che si sono giocati la vittoria allo sprint. Il migliore è risultato ancora una volta Morajko che ha preceduto Gottfried e Baliani con Pasquale Muto della Miche quinto. In classifica generale, visto il pesante distacco al traguardo del leader André Schulze, il leader è diventato Morajko che può vantare 14 secondi di vantaggio su Muto e 24 secondi su Gottfried. Un vantaggio che ancora non gli dà la certezza di vincere la corsa, come da lui stesso dichiarato al traguardo: "Le differenze sono minime in testa e domani dovremo stare davanti in attesa. La corsa non si è ancora risolta. Dovremo stare attenti agli spagnoli, agli italiani e ai corridori della CCC Polsat".