domenica 4 luglio 2010

Giro d'Italia Femminile 2010. Volata vincente per Ina Teutenberg nella 1°tappa, seconda Bronzini

La tedesca Ina Yoko Teutenberg ha vinto la tappa inaugurale dell'edizione 2010 del Giro d'Italia Femminile o semplicemente Giro Donne. La ciclista dell'HTC Columbia ha preceduto nettamente al traguardo l'italiana Giorgia Bronzini della Gauss RDZ Ormu e le olandesi Kirsten Wild della Cervelo e Marianne Vos della Nederland Bloeit mentre la giovanissima Barbara Guarischi della Michela Fanini ha conquistato un importante quinto posto. Per la Teutenberg si tratta dell'11° vittoria in stagione e rimane pressoché imbattuta nelle volate di gruppo, confermandosi la più forte velocista attualmente in gruppo.
C'è poco da raccontare di questa prima tappa, troppo corta (58 chilometri) e pianeggiante, partita da Muggia e arrivata nella bellissima Trieste. Il gruppo è rimasto sempre compatto e le squadre delle velociste hanno iniziato sin da subito a lavorare visto che le forze sono ancora tante a inizio Giro. E anche sullo sprint c'è poco da dire, la Teutenberg ha preso l'ultima curva in testa e non ha lasciato scampo alle avversarie, arrivate tutte ad almeno una bicicletta dalla tedesca, che a fine corsa ha commentato: "Il Giro è cominciato nel migliore dei modi, non era facile vincere da subito perché sono presenti le migliori velociste del mondo. A questo punto proverò senza assilli a vincere qualche altra tappa, ma maggiormente sarò a servizio delle capitane per la classifica generale. L'anno scorso ho vinto una tappa qui al Giro Donne e sento che quest'anno potrà migliorare questo score. Sono motivata a difendere domani (oggi) la leadership".