domenica 4 luglio 2010

Giro d'Italia Femminile 2010. Tre su tre per la Teutenberg, sua anche la cronometro

La tedesca Ina Yoko Teutenberg ha deciso che in questo Giro d'Italia, finché non ci sarà qualche salita, le vittorie saranno tutte sue. Dopo le due vittorie in volata, la ciclista dell'HTC Columbia ha dominato anche la prova a cronometro di oggi superando nettamente le avversarie. Alle spalle della Teutenberg si sono piazzate l'olandese Kirsten Wild della Cervelo a 21 secondi e la compagna di squadra Judith Arndt a 22 secondi. Buon quinto posto per l'olandese Marianne Vos a 25 secondi, terza in classifica generale e qualche secondo incamerato sulle avversarie per la classifica finale.
La gara si è svolta lungo un percorso di 16,9 chilometri che univa i paesi di Caerano San Marco e Biadene, sede di partenza e di arrivo della tappa. A parte il fenomeno Teutenberg, tutte le favorite per la classifica finale sono arrivate abbastanza vicine e i distacchi restano ancora limitati, pronti a dilatarsi nelle tappe più difficili. A fine corsa l'unica vera protagonista finora, Ina Yoko Teutenberg, ha dichiarato: "Avevo già vinto tre tappe consecutive al Giro Donne ma non avevo mai vinto due sprint e poi una cronometro, questo è molto eccitante. Io speravo di correre e non perdere troppo tempo ma è stata una gran gara per me e avevo gambe veramente buone. Come leader della corsa ero l'ultima a partire e a metà percorso ho sentito dal mio direttore sportivo che avevo il miglior tempo. Pensavo di poter fare una buona seconda parte e quando ho ripreso Giorgia Bronzini nell'ultima parte, questo mi ha dato ulteriori energie. Abbiamo vinto tre tappe su tre e la leadership della corsa così non ci sarà pressione su di noi ma speriamo che avremo il comando fino alla fine della settimana. Il Giro è sempre un obiettivo importante, è una delle corse più importanti femminile e qualsiasi cosa succeda è un grande onore per me vestire la maglia rosa".